Projeto sala de espera: a humanização no setor de radioterapia - Zanini, Bruna Silva; Souza, Jeferson Santos de; Balestra, Katia Elias Ghiraldello; Telles, Rogério Lima Pereira Queiroz; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O paciente enfrenta situações estressantes e muita insegurança a partir do recebimento do diagnóstico de um câncer, que interferem de forma negativa no decorrer do seu tratamento. A radioterapia deve ser vista com sinal de alerta como fator potencialmente negativo, uma vez que pode contribuir para causar maiores problemas em virtude dos efeitos biológicos e possíveis consequências, e principalmente pela falta de conhecimento sobre a área por parte do paciente.