Prevenções de interações e erros medicamentosos nos serviços de saúde - Azzi, Layla Maia; Gonçalves, Nayla Cristina Domingues; Araujo, Sherilyn Brasil de; Ito, Elaine Emi; Neves, Paula Zanelatto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Todos os anos milhares de pessoas sofrem com erros originados na assistência à saúde. A segurança do paciente é um tema abordado mundialmente, inclusive na comunidade científica, gerando um interesse em explorar as causas e melhorar a experiência do paciente, além dos custos que são gerados com o aumento do período das internações. As instituições de saúde vêm introduzindo uma cultura educacional diante dos eventos adversos, que seria a notificação de erros ou quase erros que possam afetar direta ou indiretamente a segurança do paciente ou até mesmo dos profissionais.