Musicoterapia como instrumento de interação do idoso com Alzheimer com a família e o mundo - Barion, Eliziane Senna; Silva, Francielle Cristina Gonçalves; Neta, Maria Gestina Vieira de Sousa; Araujo, Mônica Martins; Bertoni, Regiane Aparecida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A doença de Alzheimer (DA) é neurodegenerativa progressiva com grande relevância epidemiológica e significante impacto social, sendo a causa mais comum de comprometimento cognitivo em indivíduos com mais de 65 anos. Diversos sintomas se desenvolvem com a progressão da doença e o tratamento é paliativo. A musicoterapia é uma ciência recente, que quando utilizada em pacientes com DA, tem demonstrado melhorias nas esferas físicas, sociais, mentais e emocionais.