Flebite química: análise das ocorrências em terapia medicamentosa na prevenção e cuidados de enfermagem - Oliveira, Celso Nakamura de; Barbosa, Daniela Lopes; Stevenson, Denise Guevara Chaine; Alves, Izabela de Souza; Fuschi, Karina Oliveira Tomás; Alves, Leopoldo Aparecido Santos; Silva, Natália Santos da; Souza, Roberta Helena Santos de; Araújo, Mariana Marques de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Desde 1860, quando se inicia a profissionalização do exercício de enfermagem por Florence Nightingale, já existia a preocupação com o preparo, dosagem, administração e efeitos indesejáveis das medicações. Esta prática compreende informações complexas e exatas sobre o paciente e conhecimentos atualizados sobre os medicamentos.