Autoconfiança dos profissionais de enfermagem no atendimento à parada cardiorrespiratória - Silva, Gabriel Balbino de Lima; Lima, Aparecida Maira de; Silva, Francilene Gregório da; Leal, Reinaldo Vale; Rodrigues, Grasiele Caroline (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A parada cardiorrespiratória é definida como a interrupção efetiva das atividades respiratória e circulatória. A ressuscitação cardiopulmonar trata-se de um atendimento de emergência que tem por objetivo restaurar as atividades respiratória e circulatória o mais brevemente possível, reestabelecer a oxigenação e perfusão tecidual, principalmente nos órgãos vitais de forma a se evitar prognósticos desfavoráveis.