A responsabilidade social na vivência acadêmica - Ribeiro, Aliny Simony; Ito, Elaine Emi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Responsabilidade social, numa visão expandida, é toda e qualquer ação que possa contribuir e cooperar para a melhoria da qualidade de vida da sociedade como um todo. A Responsabilidade Social da Faculdade de Ensino de Ciências da Saúde refere-se às diversas ações e práticas desenvolvidas da instituição frente às demandas sociais trabalhadas no contexto Hospital Alemão Oswaldo Cruz e da realidade regional e local que contribuem para uma sociedade mais justa e sustentável.