Educação em saúde como principal alternativa para promoção da saúde a crianças e adolescentes - Caetano, Cícera Erlania Pereira; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O Ministério da Saúde define educação em saúde sendo como um processo educativo para construção de saberes em saúde, com o objetivo de proporcionar adaptações aos temas necessários à população. Um conjunto de práticas setoriais que auxiliam na melhoria da autonomia das pessoas no cuidado e no debate com profissionais e gestores, para alcançar o cuidado de acordo com suas necessidades.