Musicoterapia e meditação: o bem-estar para a comunidade acadêmica - Baia, Maria de Fatima de Almeida; Rocha, Geisiane; Pales, Isamar Marques Cândido; Ramos, Viviane Mota; Santos, Ana Cristina Oliveira; Alves, Marcelo Meira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Considerando a importância do conhecimento/fazer musical do terapeuta e o caráter interdisciplinar da Musicoterapia, neste estudo, entrelaçamos Musicoterapia com a Psicologia Analítica e Transpessoal. Nesse entrelaçar, a música é entendida como um meio catalisador de processos psíquicos e emocionais, como também uma porta para o inconsciente.