Efeitos da pandemia no acompanhamento de hipertensos e diabéticos - Recktenvald, Célia Regina Machado; Beltrame, Vilma; Dallacosta, Fabiana Meneghetti (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O acompanhamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis é um desafio para a Atenção Primária à Saúde, área que foi muito afetada pela pandemia da Covid-19, a qual precisou se adaptar a uma série de normativas e decretos que foram publicados pelo poder público. As atividades de rotina necessitaram adaptações, o que alterou a dinâmica de acompanhamento de pacientes portadores de doenças crônicas, como hipertensão e diabetes.