Mobilidade funcional na alta hospitalar de indivíduos acometidos por COVID-19 - Polo, Laura; Corso, Maria Teresa; Brandolfi, Joice de Abreu; Ovando, Angélica Cristiane; Amaral, Livia Arcêncio do; Barcelos, Jordana Corrêa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A COVID-19 é definida como uma doença respiratória aguda infecciosa causada pelo SARS-CoV-2, cujos sintomas variam de leves a graves. Aproximadamente 20% dos pacientes infectados pelo vírus desenvolvem uma doença severa que requer hospitalização. O paciente hospitalizado pode sofrer repercussões no aspecto físico e na mobilidade, decorrentes da internação hospitalar ou da própria doença e essas alterações funcionais podem se manifestar durante a internação e perdurar no período pós-alta hospitalar.