Musicoterapia e estimulação de linguagem oral e escrita de crianças - Baia, Maria de Fatima de Almeida; Bockorni, Laís Rodrigues Silva; Moreira, Blenda da Silva Almeida; Nascimento, Itana Rodrigues Lopes do; Cruz, Suzana Longo da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Complexidade favorece o estudo transdisciplinar por estar difundida nas ciências naturais, humanas e sociais. No que se refere ao campo das terapias, a perspectiva já tem sido abordada na musicoterapia por ser vantajosa por prever reações caóticas, isto é, não previsíveis, e o carácter inerente não linear dos eventos. No campo da Psicologia Analítica, tem sido apontado o caráter visionário de Jung nas suas publicações no início do século XX a respeito de conceitos da Complexidade.