O potencial terapêutico da eletroporação - Geraldo, Ana Paula Ferreira; Geraldo, Evellyn Ferreira; Geraldo, Thylara Ferreira; Marcelino, Talita Pinho; Monari, Flavia Ferreira; Oliveira, Fabíola Santos Lima de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A membrana plasmática possui uma estrutura com bicamada lipídica, o que a torna impermeável e facilita o seu trabalho de seletividade, mas isso também se torna um problema na absorção de fármacos e no emprego de outros tratamentos. Porém, é de conhecimento cientifico que quando há uma sobrecarga de íons no meio aquoso ao qual a célula está presente esse irá causar um desequilíbrio eletrostático no ambiente, fazendo com que a célula diminua sua impermeabilidade e seletividade.