COVID-19 o uso dos equipamentos de proteção individual - Costa, Anelise de Melo Bernardes; Oliveira, Anicheriene Gomes de; Miranda, Talita Prado Simão; Costa, Andreia Cristina Barbosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O cenário da pandemia de COVID-19 no Brasil, trouxe uma série de desafios aos profissionais da saúde, principalmente para a Enfermagem. Um deles, foi conter a disseminação do vírus SARS-CoV-2, altamente transmissível principalmente pelas vias respiratórias, adotando medidas de biossegurança com a utilização de Equipamentos de Proteção Individual.