Controle integrado de mosquitos vetores: uma revisão - Santos, Gabriele Cardoso dos; Fernandes, Julia Beatriz Gomes; Carvalho, Karine da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O mosquito Aedes aegypti é um importante vetor de doenças de relevância médica. Um único mosquito pode transmitir quatro doenças, que são causadas por diferentes tipos de vírus, que são a febre amarela, dengue, chikungunya e Zika. Essas doenças são de grande alcance mundial acometendo milhares de pessoas anualmente. As características biológicas desse vetor, tais como alta capacidade reprodutiva e fácil adaptação ao ambiente urbano, dificultam o controle deste mosquito vetor.