Internação por câncer de colo do útero em mulheres brasileiras - Araújo, Kaio Roger Morais; Carvalho, Camila Gomes; Gadelha, Ester Alves; Sampaio, Hederson Lopes; Silva, Juliana Damasceno; Pinheiro, José Alexandre Albino (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O câncer de colo uterino se desenvolve por infecção persistente no epitélio cervical onde ocorrem lesões intraepiteliais cervicais provocadas pelo papilomavírus humano (HPV). O câncer de colo do útero se apresenta como o quarto carcinoma que mais acomete as mulheres no mundo inteiro,