Desenvolvimento da COVID-19 na cidade de Itabaiana, Sergipe, entre 2020 e 2022 - Barbosa, Abraão de Jesus; Oliveira, Renan Santos; Santos, Helder Lima; Barreto, Rafael de Jesus Barbosa; Siqueira, Celia Gomes de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
No dia 11 de março de 2020, dia em que a Organização Mundial da Saúde declara oficialmente o estado de pandemia no planeta, decorrente de uma nova virose com alta taxa de transmissão descoberta em dezembro de 2019, o vírus Sars-Cov-2, que ao infectar as pessoas promove a síndrome respiratória denominada COVID-19.