Educação permanente sobre ética na atenção básica: relato de experiência - Miranda, Talita Prado Simão; Isidoro, Geovanna Maria; Costa, Andreia Cristina Barbosa; Felipe, Adriana Olimpia Barbosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A atuação do enfermeiro na Atenção Básica consiste na administração, planejamento, coordenação e supervisão de suas unidades e respectivas equipes de saúde. Diante disso, o enfermeiro é chamado a exercer julgamento de maneira honesta e responsável acerca de seu ambiente de trabalho e, uma das dimensões que necessita estar atento é a ética. Um dos meios que possibilita trabalhar essa questão é a educação permanente em saúde, visto que é considerado um processo pedagógico e propulsor de reflexão.