Incidência de tendinopatias no ombro em praticantes de musculação - Feitosa, Andrei Iago Gonçalves Viana Soares; Cardoso, Natália Talita Oliveira; Costa, Joseane Alves de Macêdo; Rosa, Bruno Viana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A articulação do ombro é a mais móvel do corpo humano, possui músculos, tendões e ligamentos que dão estabilidade e permitem uma grande amplitude de movimento. A dor no ombro acomete de 15%-30% da população sendo que quem desenvolve tendinopatias podem ter sintomas persistentes por até 6 meses em 50% dos indivíduos.