O transtorno alimentar picacismo em gestantes: uma revisão literária - Lima, Vitória Irlana de Medeiros; Caetano, Antonia Yasmim Oliveira; Mesquita, Ana Kamille Carneiro de; Moreira, Aline Maria Barros; Araújo, Maria Auxiliadora Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Sobre a temática dos transtornos alimentares e a sua ocorrência no período gestacional, observa-se na literatura a presença da Pica. Os transtornos alimentares são definidos como sérias alterações de padrão e comportamento alimentar. Esta situação tem sua complexidade elevada em virtude da dificuldade inerente ao diagnóstico dos transtornos alimentares, cuja identificação é multifatorial.