Ansiedade e qualidade de vida em acadêmicos de universidade pública - Dias Júnior, Sergio Alves; Soares, Evelise Aline; Resck, Zélia Marilda Rodrigues; Nogueira, Denismar Alves; Silveira, Cristiane Aparecida; Terra, Fábio de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A universidade é a instituição formadora de profissionais de distintas áreas e a conquista de uma vaga no Ensino Superior traz mudanças em vários aspectos do cotidiano e a necessidade de adaptações, podendo gerar estresse, sentimentos de preocupação e angústia, tendo potencial para culminar na elevação dos níveis de ansiedade e interferir na qualidade de vida.