Promoção da saúde por meio do vestuário - Silva, Marcio José; Oliveira, Leonardo Pestillo de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Ações promotoras de saúde geralmente são realizadas por meio de intervenções propostas por áreas correlatas à saúde com vistas principalmente para a atenção básica. No entanto, há diante da realização de atividades cotidianas, como o vestir e o despir, a necessidade de cuidados em saúde que vão ao encontro do uso do vestuário. O vestuário tem como funções principais o adorno, a proteção e o pudor, agregando demais funções sociais e econômicas que influem no modo de ser de seu usuário.