Prevenção primária, secundária e terciária em saúde mental - Caetano, Cícera Erlania Pereira; Lima, Valquíria Santina Silveira; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Como integrantes de um sistema, as organizações de saúde formam uma complexa rede, cuja constituição inclui atributos de população e território, estrutura logística e modelos assistenciais de gestão seguindo cada diagnóstico e nível de especialidade psicológica. A definição, limites e objetivos de um sistema de saúde são específicos para cada país de acordo com seus próprios valores e princípios. Surge então o cuidado do interior antes mesmo da doença surgir ou até mesmo avançar, mesmo ocorrendo o empenho da equipe multidisciplinar na fase de prevenção, com a falha de acesso ou dedicação do paciente temos que intervir com a assistência de cuidados até o final de um tratamento intensificado de cuidados.