Avaliação do letramento em saúde de professores da rede pública - Oliveira, Leandro Morais Coelho de; Flório, Flávia Martão; Souza, Luciane Zanin de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O letramento em saúde (LS) é um tema recente no Brasil e estudos tem demonstrado a sua relação com a condição de saúde do paciente. As crianças são consideradas vulneráveis, pela dependência que sua condição de saúde apresenta em relação ao grau de letramento dos pais e educadores. Assim, o professor ganha um papel de destaque, pois muitas vezes ele é o adulto que mais tem contato com as crianças.