Assistência do enfermeiro a pacientes gastrointestinais, hepatobiliares, urológicos e vesicais - André, Beatriz Angel de Azeredo Soares; André, Ismael Soares; Santos, João Correia dos; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Com o passar dos anos observamos cada vez mais, a importância do Enfermeiro frente ao cuidado e tratamento do paciente, acompanhando-o, desde o acolhimento até o momento da alta, sendo responsável pela Promoção a saúde e prevenção de doenças e complicações ao indivíduo. Frente a isso, faz se necessária a constante busca por conhecimento científico por parte do Enfermeiro, tendo como prioridade o estado completo de saúde de seu paciente.