Fatores de risco e proteção à depressão no ciclo gravídico-puerperal - Gonçalves, Renata Moreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O período gravídico-puerperal é uma fase considerada de alto risco para o desenvolvimento de depressão nas mulheres devido às modificações hormonais, físicas e emocionais vivenciadas, além da mudança na logística estrutural, funcional e financeira. A depressão nessa fase pode ser semelhante à de outros momentos da vida, no entanto, acrescida de características relacionadas a maternidade.