Cuidados de enfermagem aos pacientes portador da doença de Parkinson - Silva, Ana Caroline Oliveira da; Dias, Sirlene Alves; Oliveira, Amanda de Cássia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Doença de Parkinson (DP) é um distúrbio degenerativo que afeta os neurônios pigmentados da substância negra do encéfalo, responsáveis pela produção do neurotransmissor inibitório dopamina, os quais controlam e coordenam os movimentos voluntários do indivíduo.