Educação em saúde nos cuidados paliativos: uma visão acadêmica - Amaral, Drieli Leite; Souza, Gabriel Thomé Streicher; Attard, Luanna de Moraes; Rodrigues, Luiza Santos; Santana, Nicole; Tampelini, Flávio Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A educação em saúde é estabelecida como práticas pedagógicas, colaborativas, que abarcam sapiências de variadas áreas de atuação e que promovem uma reflexão crítica sobre a realidade. Já o Cuidado Paliativo (CP) é a abordagem multiprofissional para a melhora da qualidade de vida de pessoas com doenças ameaçadoras de vida e dos seus familiares, assim, com o aumento da expectativa de vida e aumento de doenças crônico degenerativas, há a demanda epidemiológica dos CP.