Modificações no processo de envelhecimento físico e patológico - Lobato, Graziela; Caetano, Cícera Erlania Pereira; Savi, Bruna Gonçalves; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O envelhecimento pode ser definido como conjunto de diversas transformações fisiológicas, morfológicas, bioquímicas e emocionais, que não devem ser vistas como forma isolada. Refere-se a uma ação progressiva e gradativa ausente das funções motoras e sensoriais. Com o passar do tempo, os seres humanos tornam-se, mais frágeis e susceptível ao surgimento de patologia que passarão afetar diretamente sua funcionalidade.