Transtornos alimentares em estudantes de nutrição: uma revisão de literatura - Silva, Hellen Kelly da; Carvalho, Andrine de Sousa; Rodrigues, Márcia Maria; Fontenele, Thalia de Oliveira; Moreira, Aline Maria Barros; Araújo, Maria Auxiliadora Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os transtornos alimentares são caracterizados por comportamentos relacionados a alimentação e a insatisfação corporal, resultando no consumo ou na absorção alterada de alimentos, comprometendo a saúde física, ou o comportamento psicossocial. Os padrões de belezas impostos pela mídia os quais correspondem a corpos fortes, magros e perfeitos, são fatores favoráveis ao desenvolvimento de transtornos alimentares, afetando principalmente os estudantes de nutrição devido à pressão social que existe com relação aos padrões estéticos atuais.