Importância da enfermagem nos cuidados paliativos - Santos, Edilson Alves dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Ao falarmos de cuidados paliativos, devemos levar em consideração a importância desses cuidados na vida do paciente, que são: Medidas de conforto, demonstração de amor e carinho em momentos em que para muitos não se podem encontrar mais esperança. É colocar em prática medidas terapêuticas para minimizar o sofrimento que parece sem fim, tanto do paciente quanto dos seus familiares. Para muitos, esse último estágio da vida, a morte, não é bem aceita.