Taxa de letalidade dos casos de insuficiência cardíaca no Brasil - Araújo, Kaio Roger Morais; Carvalho, Camila Gomes; Gadelha, Ester Alves; Sampaio, Hederson Lopes; Silva, Juliana Damasceno; Pinheiro, José Alexandre Albino (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A insuficiência cardíaca (IC) consiste na redução do débito cardíaco necessário para suprir as demandas metabólicas dos tecidos, essa condição está associada a um desfecho comum para muitas doenças cardiovasculares como o infarto agudo do miocárdio. No Brasil, a IC apresenta uma prevalência equivalente a 2 milhões de pacientes, e a incidência de novos casos é de 240.000 por ano.