Terapia comunitária integrativa: intervenção na qualidade de vida de adolescentes - Alves, Mariane Inaraí; Moreira, Denis da Silva; Resck, Zélia Marilda Rodrigues; Andrade, Maria Betânia Tinti de; Felipe, Adriana Olímpia Barbosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As intensas transformações que ocorrem na adolescência a nível biológico, psicológico e social e a dinâmica envolvida nos ambientes de socialização dos adolescentes com a família, a escola, os pares, e com a comunidade pode influenciar nos diversos domínios da qualidade de vida. Nesse sentido, desenvolver políticas de saúde e social para melhoria na qualidade de vida, com estratégias voltadas para aumentar a sensação de segurança, qualidade de vida e fortalecimento da saúde da população jovem são necessárias.