Vivências de acadêmicos de odontologia em ações de saúde bucal - Souza Filho, José Neomar de; Santos, Iwry Adryo Bandeira; Silva, Vitória Isterfany Pimenta; Teixeira, Ana Emanuele Lúcio; Araújo, Maria Alcineide Dias; Araújo, Maria Auxiliadora Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A promoção à saúde bucal infantil mostra-se de grande importância, visto contribuir para a construção de hábitos saudáveis. O intuito das atividades desse segmento relaciona-se a preservação da higiene bucal, de modo a proporcionar bem estar e qualidade de vida ao sujeito, evitando possíveis danos futuros, como lesões cariosas e doenças periodontais. Na busca da melhora do quadro de saúde bucal, faz-se necessário a realização de ações que tenham o intuito da prevenção.