Influência da poluição ambiental em mortes agudas nos centros urbanos - Zanotti, Edmarques (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Quando se pensa em poluição associa-se diretamente aos locais com grande fluxo de pessoas, empresas, indústrias e obviamente aos veículos automotores, além da paisagem degradada e rios poluídos, soma-se a isso, os impactos na saúde das pessoas. Diante disso, pensou-se em abordar neste trabalho, dados já publicados que trouxessem evidências de possíveis influências da poluição difusa ou mais especificamente a poluição do ar na ocorrência de doenças e óbito de pessoas impactadas pelas altas taxas de concentração de poluentes.