Enfermagem: olhando o futuro presente - Esteves, Amanda Mello de Almeida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Sabemos que, com o passar do tempo, algumas profissões vão ficando esquecidas, porém não foi o que vivenciamos com a Enfermagem nos últimos dois anos com a pandemia COVID-19. Ganhamos visibilidade nunca vista antes na história da Enfermagem. Porém, se olharmos veremos que sempre a enfermagem foi relacionada ao cuidado direto e imediato com o paciente (doentes) e poucas vezes se fala em uma enfermagem que faz promoção social e empreendedora.