Semana da Enfermagem - 2022 - Maia, Luiz Faustino dos Santos; Esteves, Amanda Mello de Almeida; Silva, Ana Maria dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Temos a alegria de apresentar a coleção dos Anais da Semana da Enfermagem 2022 que traz o tema “ensinando gerações futuras”, o evento vem proporcionar uma integração entre os profissionais da categoria, academia e difundir conhecimento científico. A Enfermagem brasileira já supera os mais de 2,5 milhões de profissionais, os dois últimos anos foi de muita luta, mas essa luta não é recente, ela já acontece desde 1920. As discussões sobre a melhoria da jornada exaustiva de trabalho, piso salarial, condições de segurança elas devem fazer parte também da formação de novos(as) e futuros(as) enfermeiros(as) ensinando as futuras gerações a serem participativas nas lutas da categoria. A arte de cuidar das pessoas nas suas diferentes necessidades psicossociais e físicas a Enfermagem é a detentora e busca aperfeiçoar-se cada vez mais o cuidado no campo científico. Entre os assusntos abordados no evento, foram o marketing pessoal, o empreendedorismo, segurança do paciente, comunicação na enfermagem e saúde mental. Acreditamos que a disseminação do conhecimento possa contribuir com o exercício da aprendizagem e crescimento de cada discente e profissional. Tenha uma boa leitura.