O enfrentamento da violência doméstica com o auxílio da tecnologia: um relato de experiência - Pereira e Sousa, Fernanda; Girolamo Cortegosso, Flávia Di; Silva de Moraes Navarro, Giovana; Cardoso Santos, Isabella Cristina; Vieira Campos, Luiza; Manzano Cazari, Maria Isabel; Silva Maia, Janize (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
A violência, fenômeno social e histórico de conceituação complexa, envolve manifestações de natureza diversa interligadas às estruturas sociais, econômicas, políticas, culturais e comportamentais. A cada ano estima-se que cerca de uma mulher é espancada a cada 15 segundos no Brasil. A tecnologia a de informação pode ser útil tanto na parte de gestão, quanto na revolução de campanhas que estimulam a promoção e prevenção da saúde. Criar um perfil numa plataforma digital sobre violência contra a mulher fornecendo publicações referentes à violência e suas diferentes formas. Relato de experiência baseado na metodologia Problem Based Learnig. A plataforma digital elaborada permitiu, em dois meses, o alcance de 36 pessoas, para assim disseminar informações corretas e fidedignas sobre a violência doméstica, os riscos que ela traz e as formas existentes de denúncia e de apoio, contribuindo para o aumento do número de denúncias e diminuição do número de mulheres agredidas ou até mesmo mortas por seus agressores. As redes sociais podem representar um ágil, eficaz e preciso meio de comunicação com a população, sobretudo mulheres, fornecendo o esclarecimento e dúvidas, portanto, faz-se necessário o estímulo do perfil para a ampliação da rede.