Ozonioterapia: fatores que interferem na escolha do tratamento - Pedroni Silva, Ingrid Ferraz; Cotta Repolês, Lorena; Gaspar Lara, Márcio Antônio; Alves, Marcos Maurício Reis; Pedrosa Oliveira, Ruana; Souza Lima Rodrigues, Bruna S. de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
A ozonioterapia é utilizada para regular o efeito oxidante e promover efeitos anti-inflamatórios, antissépticos e desinfetantes no organismo, oferecendo benefícios para diversas condições patológicas. Alguns trabalhos relacionam a ozonioterapia com a redução do stress oxidativo, da resposta inflamatória, melhoria da vascularização e como agente antimicrobicida e antiviral, diminuindo assim a degeneração de tecidos do organismo e consequentemente inibindo a patogênese de diversas enfermidades, especialmente as osteomusculares. Considerando a relevância da técnica faz-se necessário realizar discussões mais aprofundadas sobre o tema de forma a disseminar informações sobre o assunto e permitir uma decisão consciente do paciente.