O USO DA TEORIA DAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS NO CUIDADO A SAÚDE MENTAL - Silva dos Santos, Emilly Caroline; Rodrigues Lourenço, Ana Karla; Lessa de Barros, Elis Nayara; Santos de Farias, Pauliana; Melo , Italo Fernando de; Silva Araujo, Maria Gabriella (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Estudos mostram que cerca de 23 milhões de brasileiros possuem alguma doença mental, sendo que cinco milhões desses brasileiros sofrem de transtornos persistentes e graves, representando assim 12% do total das patologias do mundo. Diante desse problema de saúde, é necessário um processo dinâmico que vise promover através de um olhar mais amplo ao paciente uma assistência adequada com a finalidade de fornecer ferramentas para a promoção a sua saúde mental, assim, a teoria de Peplau de 1952, propõe, por meio das relações interpessoais, o desenvolvimento da assistência no cuidado profissional e do paciente.