AÇÃO EDUCATIVA SOBRE USO DE DROGAS COM ADOLESCENTES - Monteiro Sales, Juliana Serpa; Moraes Assucena, Bianca (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A adolescência é a fase que compreende dos doze aos dezoito anos, uma ligação entre a infância e a fase adulta, marcada por mudanças físicas, sociais e comportamentais, e pela formação de hábitos e estilos de vida. É fundamental a formulação de políticas públicas para essa população, sendo uma delas o Programa de Saúde na Escola (PSE), que é uma estratégia de diálogo com o escolar. Um programa que surgiu da parceria entre os Ministérios da Saúde e da Educação que busca promover ações de proteção e promoção da saúde, articuladas e desenvolvidas entre a escola e a Unidade de saúde.