SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO CLIENTE COM DOENÇA RENAL EM CUIDADOS PALIATIVOS - Ferreira Feitosa, Aryele; Prado Tardelli da Silva, Sandra Regina Lins; Roman Santos, Daniela Peixoto; Mota Barros, Helena; Borges Gomes, Naiara; Santos Benigno, Quezia dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) e o exame físico são indispensáveis ao cliente com Doença Renal seja ela aguda ou crônica (conhecida como LRA ”lesão renal aguda” ou DRC “doença renal crônica”). A DRC vem aumentando de forma gradativa, sendo assim necessária a aplicação da SAE e a realização do exame físico corretamente.