ATUAÇÃO DA ENFERMAGEM NO TRATAMENTO DE LESÕES POR HERPES GENITAL - dos Santos, Tainá Silva; Oliveira de Souza, Vivian; Pereira de Sousa Silva, Gabriela; Borges Coêlho, Vaneska; Nogueira Barreto, Geane Martins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Herpes genital, causada pelo vírus do herpes simples tipo 2 (HSV-2), é uma doença infectocontagiosa, crônica e generalizada que acomete milhares de pessoas todos os anos, tendo como meio de transmissão, predominantemente, o contato sexual. Por ser considerado um problema de saúde pública, faz-se necessária a atuação da equipe de enfermagem de forma essencial.