DOENÇA DE CHAGAS AGUDA NO MUNICÍPIO DE ABAETETUBA, PARÁ, BRASIL - Silva Pires de Almeida, Ingrid Socorro da; Sousa Tapajós, Adriana; França da Silva, Neuder Wesley (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A doença de Chagas aguda (DCA) é uma antropozoonose cuja prevalência e morbimortalidade é elevada e se caracteriza por seu curso de fase aguda e crônica, transmitida pelo triatomíneo mais conhecido como barbeiro, infectado pelo Tripanosoma cruzi, sendo o Estado do Pará, responsável por 80,95% dos casos diagnosticados no Brasil.