PORTFÓLIO REFLEXIVO NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Farias de Sousa, Giovanna; Trindade Noguchi, Selma Kazumi da; Araujo Nogueira, Maicon de; Margareth Moita Sá, Antonia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
No contexto atual da formação universitária, coloca-se em cheque os tradicionais modelos de ensino, aprendizagem e avaliação que partem de premissas lineares e verticalizadas, abrindo espaço para propostas que apostam em uma nova abordagem de formação, que incremente uma educação dialógica entre os atores envolvidos, docentes, discentes e gestores do ensino superior. O uso do portfólio neste processo é um tema relativamente atual, o qual vem sendo aprimorado de forma frequente e crescente em diversos contextos e por pesquisadores de distintas categorias profissionais, fato relevante para a real transformação da educação na área da saúde. É notório a adesão do método por professores e gestores da educação superior, haja vista, a otimização do ensino-aprendizado, tendo o aluno como foco principal do processo de ensinar-aprender.