Imunização coletiva: sua adesão salva vidas - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
O Programa Nacional de Imunização (PNI) a foi considerado no Brasil um marco de organiação e servindo de exemplo para vários países, o PNI mesmo com suas peculiaridades sempre funcionou bem e pela confiança das população, engajamento dos profissionais, ao longo dos anos tivemos algumas doenças (sarampo, pólio, difteria) consideradas erradicadas. Em 2016, o Brasil recebeu o certificado de eliminação da circulação do vírus do sarampo da Organização Pan-Americana de Saúde.