PROTOCOLO PARA A AVALIAÇÃO E TRATAMENTO DA FERIDA DE FOURNIER - Silva de Medeiros, Lauany; Silva de Castro, Karen; Sousa Borges, Renata Campos de; Fernandes Caldato, Milena Coelho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Síndrome de Fournier (SF) consiste em uma infecção bacteriana grave, rara e de rápida progressão, caracterizada como fascite necrosante sinérgica do períneo e parede abdominal que acomete a região genital e áreas adjacentes. Logo, é caracterizada como um problema de saúde pública devido a sua alta taxa de mortalidade que chega a 80% dos casos registrados e que pode aumentar para 100% caso o paciente não receba o tratamento adequado. Assim, percebe-se a importância da criação de protocolos que respaldem e normatizem os cuidados prestados pela equipe ao cliente com SF.