PERCEPÇÕES DE ENFERMEIROS AO PROTOCOLO DE PROFILAXIA DE TROMBOEMBOLISMO VENOSO - Batista da Silva, Karen Aline; Casquel Monti Juliani, Carmen Maria; Batista da Silva Freitas, Karina Alexandra (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O tromboembolismo venoso (TEV) é considerado um evento adverso evitável entre pacientes hospitalizados, caracterizada como a terceira doença cardiovascular com maior ocorrência depois do infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral. A participação do enfermeiro é essencial para que a profilaxia de TEV seja eficiente, tanto em relação às medidas de estímulo à deambulação, quanto em relação às medicamentosas, uma vez que sua atuação profissional está diretamente ligada à garantia da administração dos medicamentos prescritos e às orientações necessárias durante a hospitalização.