AMAMENTAÇÃO DE BEBÊS DURANTE A PANDEMIA DA SARS-COV-2: REVISÃO DE LITERATURA - Silva Bomfim, Vitoria Vilas Boas da; Santos Aleluia, Emilie dos; Oliveira Lima Cordeiro de Almeida, Aglaya (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O aleitamento materno é o melhor alimento para o recém-nascido, além dos benefícios que o mesmo proporciona para o binômio materno fetal. Pouco se sabe sobre os efeitos da Síndrome Respiratória Aguda Grave do Coronavírus (SARS-CoV) durante a amamentação, porém as recomendações sobre o aleitamento materno contínua, pois no momento não há evidências suficientes para sabermos acerca da transmissão do vírus pelo leite materno.