RISCO CARDIOVASCULAR NA POPULAÇÃO VULNERÁVEL: DIFICULDADE DO ACESSO À SAÚDE - Almeida Bianco, Priscylla Dantas de; Silva, André Freire; Silva, Lais Lorrayne da; Correia de Menezes, Andreia; Soares Muniz, Claudia Cristina; Muniz Oliveira, Everaldo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As doenças cardiovasculares (DCV) contemplam as principais causas de morte mundialmente. Reconhece-se que a população em situação de rua (PSR) apresenta um grande complexo de fatores de risco (FR) para desenvolvimento de DCV. Apesar das políticas públicas vigentes a PSR tem menor acesso aos serviços de saúde (SS) equitativos às suas necessidades.