AÇÕES EXTENSIONISTAS E MULTIPROFISSIONAIS EM TEMPOS DE PANDEMIA, COVID-19 - Martins de Carvalho, Mayara; Costa Carvalho, Maria Alíssia; Cardoso Pereira, Jéssica Valéria; Lima Vieira, Ingrid Raquel; Freitas da Silva, Grazielle Roberta; Mauryane Lopes, Antonia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As doenças inflamatórias intestinas (DII) são distúrbios crônicos representados pela Retocolite ulcerativa e Doença de Crohn, envolvem as camadas do intestino de maneira descontínua com sintomas de diarreia, dor abdominal, constipação, perda de peso, distensão abdominal. A abordagem multidisciplinar, principalmente, em tempo remoto é uma estratégia que visa proporcionar planejamento do cuidado holístico e direcionado; escuta compartilhada e gestão de caso.